Guía ETSAS

El título actualmente vigente que conduce a la profesión regulada de arquitecto es el MASTER en ARQUITECTURA de 60 ECTS y un curso de duración, al cual sólo se puede acceder cursando previamente el GRADO en FUNDAMENTOS de ARQUITECTURA, de 300 ECTS y cinco cursos.

Aunque en proceso de extinción -sin nuevo ingreso-, se imparten actualmente otros dos títulos habilitantes: ARQUITECTO (plan 98), cuya matrícula sólo da derecho a exámen excepto en la materia de PFC, y el GRADO en ARQUITECTURA de 330 ECTS y seis cursos de duración.

Cada curso se organiza en dos semestres con 15 semanas de docencia a las que se añaden de 2 a 4 semanas de pruebas. El primer semestre se inicia a finales de septiembre y acaba a principios de febrero. El segundo semestre se inicia a principios de febrero y acaba a mediados de julio.

En el Grado en Fundamentos de Arquitectura todas las asignaturas tienen 6 ECTS, con 60 horas de docencia presencial y 90 horas de trabajo autónomo del estudiante, excepto en la de Trabajo Fin de Grado donde la proporción cambia a 30 h.p. y 120 h.n.p.

La titulación se estructura en cinco asignaturas por semestre, organizadas a razón 20 h.p. semanales, generalmente planificadas a razón de una asignatura en cada día de la semana.

En cada curso se organizan entre 11 y 15 grupos con una ratio media de 25 estudiantes/profesor. La mitad de los grupos se imparten en cada curso por la mañana y la otra mitad por la tarde, disponiendo de un aula en exclusiva en todo su turno de 8 a 15h o de 15 a 21h.

El Máster en Arquitectura, implantado en el presente curso, tiene dos asignaturas semestrales -de 14 y 6 ECTS-, de octubre a febrero, otras dos de febrero a junio -de 5 ECTS cada una-, y una asignatura anual que es el PFC de 30 ECTS. Las cuatro asignaturas semestrales tienen 10 horas presenciales y 15 no presenciales por ECTS, mientras que el PFC tiene 5h.p. y 20 h.n.p. por ECTS, aunque cuenta con una dotación de profesorado duplicada para majorar la atención al desarrollo de los proyectos de los estudiantes.


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.