Nuevo concurso RETHINKING LANZAROTE

El Cabildo de Lanzarote lleva desde 1989 intentando reactivar y potenciar el atractivo cultural de Arrecife. El objetivo principal que busca este proyecto es convertir la plaza de El Almacén (Arrecife) en punto urbano de cultura y encuentro social. Y con este concurso se pretende dar un paso importante para ello ya que la propuesta será construida.

Características
• Sostenibilidad y eficiencia energética. La plaza con una superficie de más de 1000 m2 puede ser una fuente de aprovechamiento solar ya sea para las actividades que se vayan a desarrollar como de posible fuente de alimentación del edificio El Almacén.
• Protección del Medio Ambiente. La intervención debe ser respetuosa con en Medio Ambiente planteando un uso sostenible.
• Tratamiento de fachadas de los edificios aledaños. La medianera del edifico colindante será utilizada como una pantalla blanca de Video Mapping que de una aspecto cambiante a la plaza.
• Sombra: Se dispondrá de elementos que permitan colgar diferentes elementos que den sombra sobre la plaza. Además de la necesidad de incluir vegetación.
• Accesibilidad: debe ser accesible a todas las personas de movilidad reducida.
• Recorridos. Se deberá prever el acceso de vehículos para carga y descarga en momentos puntuales. El resto del tiempo será una plaza (y entorno) peatonal.
• Polivalencia: la mezcla y los diferentes usos deberán fomentarse. 

El Cabildo de Lanzarote cuenta con un P.E.M (Presupuesto de Ejecución Material) para la ejecución del mismo de 350.000 Euros.
PREMIOS
Primer premio 6.000 € + construcción
Segundo premio 4.000 €
Tercer premio 2.000 €
Toda la información se encuentra en: www.rethinkingcompetitions.com

Comments are closed

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies